Ticker

6/recent/ticker-posts

Header Ads Widget

Inilah Salah Satu Upaya Bhabinkamtibmas Polsek Balikpapan Utara Sampaikan Pesan Kamtibmas

BALIKPAPAN, Berbagai upaya dalam menjaga kondusifitas Kota Balikpapan telah dilakukan oleh Polresta Balikpapan, salah satunya seperti yang dilakukan oleh Aipda Suprapto, Bhabinkamtibmas Polsek Balikpapan Utara.

Aipda Suprapto, Bhabinkamtibmas yang kesehariannya bertugas di Kelurahan Muara Rapak, Balikpapan Utara ini selalu hadir ditengah warga binaannya untuk menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas, baik dengan cara sambang maupun melalui forum-forum yang diikutinya.

Pada Jumat (10/9) siang tadi, Aipda Suprapto memberikan himbauan kepada jamaah sholat jumat di Masjdi Al Ikhlas Jalan Soekarno Hatta Km 2 RT. 03 Kelurahan Muara Rapak Balikpapan Utara dan himbauan ini dilakukan sebelum pelaksanaan sholat jumat dimulai.

Dihadapan para jamaah sholat jumat, Aipda Suprapto menyampaikan beberapa pesan-pesan kamtibmas, diantaranya yakni waspada terhadap pelaku kejahatan pencurian dan bahaya terhadap penyalahgunaan narkoba.

"Beberapa pesan kamtibmas, saya sampaikan kepada jamaah sholat jumat seperti waspada pencurian dan bahaya penyalahgunaan narkoba," jelasnya.

Lanjutnya, imbauan disiplin protokol kesehatan juga disampaikannya, sebagai upaya dalam mencegah penyebaran Covid-19 yang hingga saat ini masih melanda Kota Balikpapan.

Menyampaikan pesan kamtibmas di hadapan para jamaah sholat jumat, bukan kali ini saja dilakukan oleh Aipda Suprapto, melainkan rutin dilaksanakan setiap minggunya dengan berpindah dari satu masjid ke masjid lainnya yang ada di Kelurahan Muara Rapak.

"Kegiatan ini rutin kami lakukan setiap hari jumat," pungkasnya.